Немного опишу прошедшее лето на Волчьей , Верхней Терсе и "Бакае".После запрета , на речках можно было наблюдать хороший клев карася,линя и немного карпа .Рыбаки- удочники были довольны постоянными уловами.Все лето рыбка у них клевала исправно (Считаем это отражением работы по недопущению фактов браконьерства в запретный период) .Вначале июля активизировались и браконьеры местные, проведенные рейды на местный рынок и по берегам рек во главе с главой райгосадминистрации вызвал не однозначную реакцию местно- " базарного" населения.Возникли мелкие пакости в виде нецензурных надписей в центре поселка ,"разборки" типа "Я сейчас позвоню ребятам" и т.д.Но актив общества это все перенес спокойно,а вот рыбачки тихо продались бракам за несколько рыб которые те им бросают в садки ,что-бы не п......и,когда те ставят сети у них по поплавкам и гонят рыбу "парашютами".
А со средины июля началась беда другого вида,реки особенно Терса и"Бакай" полностью заросли роголистником и урутью,так что воды не было видно.В результате вода стала с запахам дуста ,а рыба с таким -же запахом и вкусом,короче не съедобная как для меня
.В сентябре одел костюм и немного походил по"Бакаю" и Терсе картина была печальная,верхний слой воды прозрачный местами ,а ниже смесь желто-молочная безжизненная, про рыбу и не говорю ,встретил одного" карандаша"и одного карасика за 4-ре часа хождений.В Волчьей за все это время чистая вода не появилась ,а рыбка по рассказам рыбаков имеет запах описанный мной выше.
В конце сентября к нам в поселок приезжал губернатор области и я записался к нему на прием с вопросом возобновления гидрологии государственного заповедника "Бакай"и рек Волчья и Верхняя Терса в пределах района,помощи в очистке этих водных обьектов.Накануне визита из департамент экологии обл.ОГА несколько раз звонили мне уточняли что я хочу. Встреча состоялась,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.Вышел со своим"болотом",..... и буду ждать весны, может проэкт сделают(,если не забудут.)(кому интересен разговор со встречи звоните раскажу).
Ну вот кратенько за летний период описал.