Перейти к содержимому

 

Фотография

Почему нужно обслуживать регулятор для дайвинга? Обслуживание регулятора Aqualung, Mares, Apeks

ремонт регулятора обслуживание регулятора регулятор днепр дайвинг днепр сервисный центр aqualung mares apeks aqualung днепропетровск сервисный центр ремонт дайвинг

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 pro8912corp

pro8912corp

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 82 сообщений
  • ГородДнепропетровск

Отправлено 30 Июнь 2017 - 20:23

Рано или поздно, каждый счастливый владелец собственного оборудования для подводного плавания сталкивается с необходимостью его ремонта или обслуживания. Для начала разберемся в терминах. Что такое ремонт? Это восстановление вышедших из строя элементов оборудования — замена ремешка маски, ласт, клапанов компенсатора и  тому подобное. Сервисное же обслуживание - это профилактический ремонт работоспособного оборудования, с целью снижения вероятности выхода его из строя. Особенно это важно для регулятора. Последствия отказа которого могут быть весьма обнадеживающими для ваших наследников.

 

Для начала, давайте разберемся, что происходит с регулятором во время его эксплуатации.

 

1. Туда попадает вода. И после ее высыхания, на внутренних частях регулятора остаются солевые отложения. Вода вымывает смазку, покрывающую о-ринги и резьбовые соединения регулятора.

2. Туда попадает песок, ил, водоросли. Наверняка многие видели, как за драйвером, внимательно и бережно изучающим подводный мир, волочится плохо закрепленный октопус, сбивающий на своем пути кораллы и оставляющий дорожку на песке. Ну, по крайней мере, он не потеряется — всегда сможет вернуться по своим следам. А его оборудованию не повезло — внутрь попал песок. Он настолько мелок, что проникает всюду во второй ступени регулятора. Кстати, если вы хорошо закрепляете октопус или у вас его вовсе нет, это не значит, что грязь не проникает во вторую ступень — взвесь в воде, даже в очень чистой, еще никто не отменял.

3. Туда ничего не попадает. Там уже все есть, а именно: уплотнительные о-ринги, фильтр, мембрана и прочее. То есть элементы регулятора, заменяемые во время сервисного обслуживания. И они имеют особенность изнашиваться. А что может износиться в регуляторе с которым совершают 10-20 погружений в год? Примерно за год, смазка, покрывающая о-ринги, высыхает, если раньше не вымывается водой, попавшей внутрь. После того, как высыхает или вымывается смазка, начинают рассыхаться о-ринги. Именно поэтому, ваш регулятор, пролежавший на полке в темном и сухом месте, выходит из строя в тот момент, когда вы, после долгого перерыва, собираетесь «промочить жабры».

 

Остерегайтесь советов виртуальных «специалистов» с интернет–форумов. Безусловно, они могут поделиться очень ценной информацией и открыть глаза на многие тайны дайвиндустрии. Только учтите, никто из них не будет проверять на практике свои советы. В любом случае, это ваше решение — где и когда обслуживать свое оборудование. Единственное, необходимость принятия такого решения уже заложена производителем в конструкции регулятора. Никто из персонала дайвцентра, где вы будет нырять, не проверит, в каком состоянии ваше оборудование. Ответственность целиком и полность лежит на вас.

 

И про NITROX. Кислород — это хороший окислитель. И чем его больше, тем лучше проходит реакция окисления, иными словами, горения. Отложения смазки и прочих углеводородов в вашем регуляторе могут вспыхнуть в момент резкого открытия вентиля баллона. Сдавая регулятор на обслуживание, не забудьте предупредить специалиста, что регулятор будет использоваться под NITROX.

 

Вы можете обслужить свой регулятор в нашем сервисном центре на базе Дайвинг-Центра "ProClub". Мы выполняем ремонт регуляторов AquaLung, Mares, Apeks.

Мы используем только оригинальные сервисные

20140321160745-1763.jpg
 
a3401378-a3a5-4946-8cdf-8c52380c5ce2.JPG
aqualung_logo.jpg
 

Наши специалисты готовы обслужить регулятор любой сложности и любого окисления! 

 

Для обслуживания регулятора обращайтесь : +38 067 644 15 15 Сергей prodiving@ukr.net


Инструктор по дайвингу IDA
NDL Instructor Rank II
MFA Instructor of the ICRC






Темы с аналогичным тегами ремонт регулятора, обслуживание регулятора, регулятор днепр, дайвинг днепр, сервисный центр aqualung, mares, apeks, aqualung днепропетровск, сервисный центр, ремонт дайвинг

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2017 Pro-Club