По просьбам дайверов создана отдельная тема!!, Вам слово профи!!!
Конфигурация Sidemount: Снаряжение И Навыки.
Отправлено 05 Февраль 2019 - 01:27
В IDA существует ТРИ ступени изучения SIDE-MOUNT конфигурации:
I - Один баллон
II - Два и больше баллонов + (TEC версия)
III - куча баллонов + буксировщик
Но кроме этих существует курс SIDE-MOUNT REBREATHER
С чего начать?
Начать нырять в SIDE-MOUNT можно после курса BASIC DIVER или проходя курс OWD (Open Water Diver).
То есть минимальные требования для курса Side-Mount * : Возраст 14 лет и не иметь медицинских противопоказаний к занятиям.
Для продолжения обучения и прохождения курса Side-Mount ** вам потребуется немного опыта осуществления погружений с одним баллоном в данной конфигурации и нескольких курсов. И так, вам нужно будет:
- Пройти курс Side-Mount *
- Быть старше 16 лет
- Иметь 25 зарегистрированных погружений
- Пройти курсы: Подводного Ориентирования, Оказания первой помощи
Для прохождения курса Side-Mount *** существуют следующие требования:
Обучение дайвингу, REC/TEC and Wreck diving, Sidemount
Отправлено 17 Февраль 2020 - 08:58
ну что, есть еще желающие попробовать конфигурацию sidemount?
Немного поделюсь своими впечатлениями:
Посмотрел видео и заинтересовался sidemount"ом я довольно давно, посмотрев конфигурацию просто захотелось попробовать. Обзвонив многих инструкторов в Украине, большинство утверждали что легко проведут мне курс - ведь там нет ничего сложного, единственное что нужно - иметь свою подвеску и регуляторы (любые) .
Я задумался о покупке подвески - это основное в сайдмаунте, выбор был не большой, но он был.
Спустя время я с трудом нашел инструктора, который смог мне внятно показать и объяснить все типы подвесок, особенности разных подвесок и их производителей.
Вторым этапом, после покупки подвески, тал сам этап прохождения курса. И тут меня ждали сюрпризы, мне предложили несколько курсов по sidemount от разных инструкторов, цены и условия были у всех разные. В итоге я прошел ТРИ курса у троих разных инструкторов и я сделал следующие выводы:
1. Хорошо проходить курсы в своей собственной подвеске. На первом этапе вам ее настроят правильно!
2. Не стоит покупать сразу подвеску под сайдмаунт. Если есть возможность протестировать и попробовать - воспользуйтесь!
3. О том что просто нужны регуляторы забудьте! Нужны ПРАВИЛЬНЫЕ регуляторы и только такие! не стоит выдумывать велосипед, вы все равно купите правильные регуляторы
4. Курсы не могут длиться меньше чем 5 дней или 30 часов занятий! именно столько нужно чтобы потом самостоятельно нормально нырять!
5. Это не просто курс другого крепления баллона - это новая конфигурация оборудования.
6. У вас 2 баллона с воздухом. Вы ведь не думаете что курс Nitrox вам не нужен вот совсем ? Обязательно его пройдите.
7. Неужели вы думаете что пройдя курс sidemount, ныряя с двумя баллонами на EAN32 вы не залезете в декомпрессию? Обязательно в будущем пройдите курс Advanced Nitrox & Decompression Procedure что бы нырять более безопасно!
8. Курс не может стоить дешево! Это не курс запуска буйка где можно попрактиковаться немного и все. Sidemount - это конфигурация, философия, свои правила и навыки!
9. Проходите курс у того инструктора, который действительно ныряет в этой конфигурации и у него есть ОПЫТ, а не знания и красивые слова в голове.
В дайвинг-центре ProClub, курсы по sidemount проводит Сергей Линник. У нас есть полностью все для проведения курса: подвеска 4 штуки (разных), ПРАВИЛЬНЫЕ регуляторы, правильные баллоны, крепления, фонари и тд.
И самое главное - я ныряю исключительно только в sidemount конфигурации более 3 лет. Все выездные погружения я провожу только в sidemount.
Более 40 технических погружений на глубины больше 50 метров в конфигурации sidemount с 4мя и более баллонами.
А записаться вы можете так TEL\Vider +38 O67 644 15 15
Обучение дайвингу, REC/TEC and Wreck diving, Sidemount
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных