Автор Сергей Скакун 1 год. 6 месяцев назад
Вчера 2 ноября дайверы клуба Pro Club в лице Serjik (reakratsionny diver four stars) and Vodolaz. ua (Trimix diver) прибыли на излюбленный нами "Пятихатский карьер" когда мы вышли из машины мы просто были оглушены звоном тишины, которая царила над водной гладью, не передаваемые чувства, ты один и больше никого, ты один на один с водоемом, ты можешь даже с ним поговорить, и внимательно прислушаться, услышать от него ответ.... Идите ко мне, погрузитесь в мои глубокие и холодные воды......
Насладившись красотами карьера, мы неспешно и в полном релаксе приступили готовиться к погружению, этот процесс всегда ответственный и занимательный, ведь нужно проверить все детали, все мелочи, а как известно в дайвинге все очень важно, тем паче если перед нами поставлены сложные задачи, такие как глубина далеко не рекреационная, экстремальная низкая температура 5С, сложные условия (полная темнота) громоздкое снаряжение, здесь все должно быть просчитано на несколько ходов вперед.
И вот мы вводе, прямо с поверхности мы наблюдаем как лучи солнца пронизывают водное зеркало и устремляются в холодную бездну, просто невозможно отвести глаз, последняя проверка всего снаряжения, и палец жмет на кнопку инфлятора, спуск начинается, достигнув глубины 20м, я посмотрел на верх, и был изумлен, я видел отчетливо поверхность зеркала, все так четко, как будто меня не отделяет расстояние в 20 метров! Находим ходовик и неспешно идем по линии которая приведет к экскаватору, проходит 25 минут, и вот уже видны его грозные очертания, наши лучи фонарей как лазерные мечи изрезают его вдоль и по полам, обогнув его и в который раз исследовав, мы повернули назад, компьютер нам выдал 9 мин декомпрессии, нужно спешить, не так уж и много осталось газа в наших балонах, всплытие на деко-остановку, отстоялись и вот мы уже на поверхности, довольны собой, погружение удалось!!! Дайв занял 44 мин. были использованы сухие костюмы, балоны 18л.15л и спарка с резервником 12л.