Продолжение истории моего пребывания в Таиланде.
Я живу на этом острове с сентября месяца, периодически хожу на охоту в разные места.
В основном встречал групперов, каранксов, кефаль, сарган.
Каранкс Хеббери
Прозрачность воды тут меняется изо дня в день.
Нашёл отличное место где практически всегда много рыбы! Там большой подводный овраг, можно зацепится на склоне и не надо глубоко нырять. бывает примерно раз в 15-20 минут приплывают барракуды, каранксы, и им подобные ставридовые (хеббери, и т.д.)
Вот как-то раз, увидел я там большую барракуду кило на 6, (ни разу до этого не стрелял в них), выстрелил в неё, она как дёрнет и скобку для линя на арбалете вырывает и уходит от меня мой гарпун, линь и амортизатор...
Я конечно расстроился, т.к. тут нигде не найти гарпуна, из друзей никто не повезёт гарпун 140см.
Была надежда найти в Бангкоке, но и та провалилась. Походил по нескольким магазинам, гарпунов у них нету, был один арбалет но отдельно гарпуны не продают...
И тут у ЖД вокзала я увидел магазин с арматурами всякими, нашёл там идеально ровный 4 метровый стержень 6мм толщиной.
Купил я его, порезав на три части. Нержавейки не было, ну и ничего, смазывать буду.
Приехал на остров, и начал делать, благо у меня есть тут дремель с разными насадками.
Сделал два пропила, вырез под спусковой механизм и заточил конец.
В качестве лепестка, нашлась под рукой тайская ложечка идеально подходившая под это дело, она ещё и нержавейка).
Отпилил ручку, выточил по аккуратней, и заклепал гвоздиком.
Результат не заставил себя долго ждать!
Барракуда на 4 кг, и на следующий день четыре не больших каранксов.
мой друг, услышав историю с самодельным гарпуном, отдал мне свой арбалет без гарпуна и уехал. Сделаю ещё один гарпун и у меня будет +1 ствол!